CTW IDプライバシーポリシー

CTW株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、当社がプラ イバシーに関連する情報を取り扱う際の基本方針(プライバシーポリシー)を以下の通り定めるものとします.

第1条 (定義)

  1. 本プライバシーポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービ ス上の行動履歴、その他印刷物の発注に関連し生成または蓄積された情報であって、本プライ バシーポリシーに基づき当社が収集する情報を意味するものとします。
  2. 「利用者情報」のうち、「個人情報」とは「個人情報の保護に関する法律」に定義されている「個人 情報」をいいます。

第2条 (情報の取得)

  1. 当社は、当社サービス等に関連して、以下の情報を取得します。
    • (1) 当社サービスを登録する際のお申し込み内容に関する情報
    • (2) 端末に関する情報
    • (3) アクセスログに関する情報
    • (4) cookieに関する情報
    • (5) その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
  2. ユーザーは、前項のCookieに関する情報の利用について、以下の点に同意の上、本サービスを利用し て下さい。
    • (1) ユーザーが本サービスを利用するために当社が管理するウェブサイトにアクセスした場合、当社 が当社のサーバーから利用者の端末に一つ又は複数のCookieを送信する場合があること
    • (2) ユーザーに応じて本サービスの内容をカスタマイズさせるため、当社が、ユーザーの端末が保存 している当社が送信したCookieにアクセスし使用する場合があること
    • (3) ユーザーが当社によるCookieの使用に同意しない場合、Cookieを削除した場合、又はブラウザや 端末の設定によりCookieの拒否や機能を制限した場合、本サービスの全部又は一部を利用でき ない場合があること
    • (4) ジーニー、Google、Yahoo、i-mobile、AMoAd、nend等の第三者広告配信事業者が、Cookie等を使 用して、本サービスのサイトを閲覧しているユーザーの閲覧履歴に基づいたディスプレイ広告配 信する場合があること(アドネットワークにより広告配信することを含みます。)、上記第三者広告 配信事業者及びそのパートナーが本サービスのサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づく広 告をユーザーに表示させることができること。なお、当該第三者広告配信事業者によって取得さ れたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
    • (5) ユーザーは、前項の第三者広告配信事業者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページに アクセスして、当該第三者広告配信事業者及びアドネットワークによるCookie情報等を使用しな いよう設定することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご 利用いただけなくなる場合があります。

第3条 (情報の利用目的)

当社は、以下の目的で利用者情報を利用致します。

第4条 (情報の第三者提供)

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認 められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで第三者に提供しません。ただし、次に 掲げる場合はこの限りではありません。

第5条 (個人情報の開示)

  1. 当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を請求されたときは、ユーザ ーご本人からのご請求であることを確認した上で、ユーザーに対し、遅滞なく個人情報を開示します( 当該個人情報が存在しないときはその旨を通知します)。ただし、個人情報保護法その他の法令により 、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。また、個人情報に該当しない利用 者情報については、原則として開示いたしません。

第6条 (個人情報の訂正及び利用停止等)

  1. 当社は、以下の場合に、ユーザーご本人からのご請求であることを確認した上で必要な調査を行い、 その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。 ただし、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに 対しその旨を通知します。
    • (1) ユーザーから、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその 内容の訂正を求められた場合
    • (2) ユーザーから、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由また は偽りその他の不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定 めに基づきその利用の停止を請求された場合
  2. 前項は、個人情報保護法その他の法令により当社が訂正または利用停止の義務を負わない場合に は適用しません。
  3. 前項の規定に関わらず、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行う ことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要な代替措置をとることができ るときは、利用停止等に代えて当該代替策措置を講じるものとします。

第7条 (プライバシーポリシーの変更手続)

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要 に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。

本プライバシーポリシーを変更した場合には、変更後の本プライバシーポリシーについて通知するもの とします。ただし、本プライバシーポリシーの変更につき、法令上ユーザーの同意が必要な場合には、 当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

第7条(お問い合わせ窓口)

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口ま でお願い致します。

【お問い合わせ窓口】

会社名:CTW株式会社

e-mail:support1@ctw-inc.net

平成30年6月26日 制定