CTW IDプライバシーポリシー

CTW株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、当社がプラ イバシーに関連する情報を取り扱う際の基本方針(プライバシーポリシー)を以下の通り定めるものとします.

第1条 (定義)

  1. 本プライバシーポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービ ス上の行動履歴、その他印刷物の発注に関連し生成または蓄積された情報であって、本プライ バシーポリシーに基づき当社が収集する情報を意味するものとします。
  2. 「利用者情報」のうち、「個人情報」とは「個人情報の保護に関する法律」に定義されている「個人 情報」をいいます。

第2条 (情報の取得)

  1. 当社は、当社サービス等に関連して、以下の情報を取得します。
  2. ユーザーは、前項のCookieに関する情報の利用について、以下の点に同意の上、本サービスを利用し て下さい。

第3条 (情報の利用目的)

当社は、以下の目的で利用者情報を利用致します。

第4条 (情報の第三者提供)

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認 められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで第三者に提供しません。ただし、次に 掲げる場合はこの限りではありません。

第5条 (個人情報の開示)

  1. 当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を請求されたときは、ユーザ ーご本人からのご請求であることを確認した上で、ユーザーに対し、遅滞なく個人情報を開示します( 当該個人情報が存在しないときはその旨を通知します)。ただし、個人情報保護法その他の法令により 、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。また、個人情報に該当しない利用 者情報については、原則として開示いたしません。

第6条 (個人情報の訂正及び利用停止等)

  1. 当社は、以下の場合に、ユーザーご本人からのご請求であることを確認した上で必要な調査を行い、 その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。 ただし、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに 対しその旨を通知します。
  2. 前項は、個人情報保護法その他の法令により当社が訂正または利用停止の義務を負わない場合に は適用しません。
  3. 前項の規定に関わらず、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行う ことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要な代替措置をとることができ るときは、利用停止等に代えて当該代替策措置を講じるものとします。

第7条 (プライバシーポリシーの変更手続)

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要 に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。

本プライバシーポリシーを変更した場合には、変更後の本プライバシーポリシーについて通知するもの とします。ただし、本プライバシーポリシーの変更につき、法令上ユーザーの同意が必要な場合には、 当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

第7条(お問い合わせ窓口)

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口ま でお願い致します。

【お問い合わせ窓口】

会社名:CTW株式会社

e-mail:support1@ctw-inc.net

平成30年6月26日 制定